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Online solidarisiert – offline engagiert

Warum ist Social Distancing wichtig? Welche Berufe sind systemrelevant? Was umfasst Familienarbeit? Und wieso bleibt sie vorwiegend an Frauen hängen, selbst wenn sich beide Elternteile im Homeoffice b

Ein persönlicher Coach für die Gesundheit

Während eines langen Lebens eignet man sich viele Gewohnheiten an. Viele wirken sich positiv auf die Gesundheit aus, andere nicht. Doch wie schafft man es, schlechte Gewohnheiten loszuwerden? Hier kan

Foodwaste vermeiden ist ein super Business-Case

Ob im Fernsehen, in Zeitungen oder auf Newsportalen: Wenn es um das Thema Foodwaste geht, kommt man um Claudio Berettas Expertise nicht herum. «Das geschieht automatisch, wenn man sich über zehn Jahre

Informieren, belohnen, schubsen

Den Kühlschrank wärmer stellen, die Kaffeemaschine ausschalten, dreimal tägliches Stosslüften und die Raumtemperatur senken – diese und weitere Tipps begegnen uns derzeit ständig. Damit sollen wir bei

Veganes Ei für die Industrie

Käseküchlein, Schoggi-Mousse, Meringues – viele Leckereien gibt es heute auch vegan. Dies auch dank dem 2022 gegründeten Startup EggField , das der Lebensmittelindustrie eine Ei-Alternative auf Basis

Sie produzieren Convenience Food statt Food Waste

Die Idee für Hängry Foods blinkte in den Köpfen von Ximena Franco und Sophia Graupner erstmals Ende 2021 auf. «Wir erzählten unserem Umfeld in den Weihnachtsferien davon und merkten: Die Idee kommt an

 Ab 55 spielend mit Stress umgehen

Scheinbar abgehärtet durch ein langes Erwerbsleben steht Herr Meier (fiktive Person), wie wir ihn hier nennen, vor der Pensionierung. Dennoch – sobald ihm seine Vorgesetzte neue Arbeiten überträgt, wä

Er macht Hanf zu Super-Food aus der Region

Hanf kann viel mehr, als die meisten denken: Nach seinem Bachelor in Lebensmitteltechnologie und Master in Life Sciences in Food and Beverage Innovation forschte Carlo Weber an der ZHAW zu alternative

Konstruktionen aus «Abfall»

Ein multifunktionales Nachttischchen, ein filigraner Couchtisch oder ein schickes Beistellmöbel – im Rahmen eines Wahlpflichtfachs wurden sie von Architekturstudierenden entworfen und produziert. Das

Insekten auf den Teller

Gemäss einer Umfrage sind etwa 30 % der Verbraucher in der EU bereit, insektenbasierte Lebensmittel zu essen. Steigende globale Bevölkerungszahlen und abnehmende planetare Ressourcen machen zukunftsfä

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