Menü
Logo Logo
  • DE
  • EN
  • Dossier 25
  • Interview 2
  • Abschlussarbeiten 1
  • Alumni 1
  • Editorial 1
  • Forschung 1
  • Meinung 1
  • Perspektivenwechsel 1
  • Spotlight 1
  • Weiterbildung 1
  • Ümit Yoker 5
  • David Bäuerle 4
  • Eveline Rutz 3
  • Kathrin Reimann 3
  • Sibylle Veigl 2
  • Aufgezeichnet von Sara Blaser 1
  • Gisela und Tilo Hühn 1
  • Interview Patricia Faller 1
  • Interview Thomas Schläpfer 1
  • Malolo Kessler 1
  • Nicole Minder 1
  • PATRICIA FALLER, Chefredaktorin 1
  • Rahel Lüönd 1
  • Sara Blaser 1
  • Seraina Sattler 1
  • Stéphanie Hegelbach 1
  • Thomas Müller 1
  • Tobias Hänni 1
  • 2/2023 32
Aktive Filter: Ausgabe: 2/2023 Alle Filter entfernen
Es wurden 32 Ergebnisse in 4 Millisekunden gefunden. Zeige Ergebnisse 1 bis 10 von 32.
Ergebnisse pro Seite:

Veganes Ei für die Industrie

Käseküchlein, Schoggi-Mousse, Meringues – viele Leckereien gibt es heute auch vegan. Dies auch dank dem 2022 gegründeten Startup EggField , das der Lebensmittelindustrie eine Ei-Alternative auf Basis

«Was zeichnet eine Entrepreneurin und einen Entrepreneur aus?»

Aufgezeichnet von Manuel Martin

Die Kunst relevanter Bildung

Alessandro Maranta: Wer nicht bereit ist, ein Leben lang immer wieder Neues zu lernen und auszuprobieren, wird nicht unternehmerisch denken können. Unternehmerisches Denken ist die Kunst, Altes und Ne

Entrepreneurial University: «Alle Studierenden sollen bei uns Unternehmergeist erleben»

Jean-Marc Piveteau: Wenn ich mich auf drei fokussieren soll, dann wären das Enthusiasmus, Risikobereitschaft und Durchhaltevermögen. Enthusiasmus ist sehr wichtig, um sich selbst und andere zu motivie

Lernen in der Arbeitswelt 4.0

Bei der Baloise Versicherung AG können alle Mitarbeitenden zehn Prozent ihrer Arbeitszeit für die Weiterbildung einsetzen, meist direkt am Arbeitsplatz. Möchte jemand ein neues Thema oder eine neue Te

Gesundheit ist das grösste Privileg

Vor 14 Jahren kam ich durch ein Kulturaustauschprogramm erstmals nach Ghana und arbeitete in einem Spital. Zurück in der Schweiz, absolvierte ich einen MAS in International Health und schrieb meine Ma

«Eine Erbschaft kann alte Konflikte aufwärmen»

«Redet ihr in eurer Familie noch miteinander oder habt ihr schon geerbt?» Bei einer Erbschaft, so die Redensart, kommt es häufig zu Streit. Es ist ein Thema, dem der Volksmund nicht von ungefähr gross

Über intelligente Sonnenschirme und den Tanz der Identitätsfindung

Er fährt an den gewünschten Ort, spannt sich auf und spendet konstant Schatten. «Unser Sonnenschirm richtet sich nach dem Stand der Sonne aus», sagt Léa Eckert, die an der School of Engineering System

Damit der Foodsektor regenerativer wird

Gerade der Foodsektor und die Agrarwirtschaft müssten innovativ sein, sagt Thomas Bratschi, Leiter Geschäftsentwicklung am Departement Life Sciences and Facility Management . Sonst könnten sie die wir

Vom Lab aus nach Indien

«Das Academia-Industry Training India baut Brücken zwischen den Startup-Ökosystemen in der Schweiz und Indien», sagt Doris Hysek, die Leiterin des Leading House South Asia and Iran an der ZHAW. Das Pr

  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
  • Netiquette
  • Cookies
© ZHAW
  • Home

  • Rubriken

    • Editorial

      Vorwort der Chefredaktion

    • Alumni

      Was ZHAW-Absolventinnen und -Absolventen heute machen

    • Menschen

      Wir schauen Forschenden und Dozierenden über die Schulter

    • Dossier

      Das Schwerpunktthema jeder Ausgabe

    • Forschung

      Neues aus der ZHAW-Forschung

    • Studium

      Einblick in Studienangebote

    • Interview

      Fachleute diskutieren

    • Spotlight

      Umfragen zu den Schwerpunktthemen

    • Meinung

      Standpunkte von ZHAW-Angehörigen

    • Panorama

      Vermischtes aus dem Campusleben

    • Perspektivenwechsel

      Blick nach aussen und von aussen auf die ZHAW

    • Abschlussarbeiten

      Bachelor- und Masterarbeiten im Kurzporträt

  • Suche

  • Archiv

  • Vorherige Ausgabe

  • Über das ZHAW-Impact und die ZHAW

Schliessen